
Салат с яблоками и сыром с плесенью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Зеленый салат
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Яблочный уксус
¼ стакана
Грецкие орехи
40 г
Фундук
35 г
Сушеная клюква
160 г
Сыр с плесенью
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки (0,5 ст сушеной клюквы, 1 ч. ложку цедры апельсина, яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец) и измельчите в течение 30 сек.
2. Положите орехи на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой.
3. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются карамельной пленкой, 3 минуты.
4. Переложите на пергамент, смазанный маслом и остудите.
5. Нарежьте яблоко кубиками.
6. Раскрошите сыр вилкой.
7. Выложите в салатницу салат, сушеную клюкву и яблоки.
8. Добавьте сыр и орехи.
9. Полейте заправкой.