-
Салаты   Итальянская кухня   Низкокалорийная еда

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

100
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 210 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 17,5 грамм
  • Углеводы 4,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 - 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть. 2. Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта. 3. В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем. 4. Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом 50 30 минут
Салат из обжаренных помидоров с йогуртом 91 15 минут
Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри 91 35 минут
Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов 0 35 минут
Теплый салат с грибами и эскариолем 100 1 час
Салат с помидорами и зеленью 100 20 минут