Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
3 штуки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный винный уксус
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Первым делом нужно разобраться с помидорами. Разогрейте духовку до 100 — 120°C. Нарежьте каждый помидор на 8 долек, выскребите ложкой семена и уложите на противень, сохраняя расстояние между ними. Посыпьте мелко рубленым зубчиком чеснока, приправьте солью и перцем и отправляйте в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. У вас образовалось 2 часа свободного времени. По его истечении выньте помидоры и дайте им остыть.

2. Постарайтесь как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложите в миску, посолите и сбрызните уксусом. Помните и перемешайте рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.

3. В большой миске смешайте салатные листья, лук и помидоры, этакие капсулы, полные убийственного, насыщенного помидорного вкуса. Заправьте оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправьте солью и перцем.

4. Подавайте в глубокой тарелке, покрошив сверху козий сыр. Наслаждайтесь!