Салат с ветчиной и овощами

Салат с ветчиной и овощами

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Редис
10 штук
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Уксус 6%
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать.

2. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.

3. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.

Легкий, но в то же время сытный салат. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.