Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Утиную грудку промокнуть от лишней влаги.

2. Сделать в коже надрезы и посолить, слегка втереть соль руками.

3. Отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.

4. Как только кожа подрумянится, перевернуть и немного убавить огонь.

5. Через 4–5 минут переложить в форму для запекания.

6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10–12 минут.

7. В глубокую тарелку выложить салат айсберг и дольки помидора.

8. Посолить и заправить оливковым маслом.

9. Утиное филе остудить, затем срезать кожу и нарезать тонкими слайсами. Переложить в салат, заправить бальзамическим кремом и присыпать некрупно нарезанным луком.

10. Присыпать кунжутом и подавать.