
Салат с утиной грудкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Морская соль
по вкусу
Салат айсберг
150 г
Утиная грудка
1 штука
Кунжут
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Утиную грудку промокнуть от лишней влаги.
2. Сделать в коже надрезы и посолить, слегка втереть соль руками.
3. Отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
4. Как только кожа подрумянится, перевернуть и немного убавить огонь.
5. Через 4–5 минут переложить в форму для запекания.
6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10–12 минут.
7. В глубокую тарелку выложить салат айсберг и дольки помидора.
8. Посолить и заправить оливковым маслом.
9. Утиное филе остудить, затем срезать кожу и нарезать тонкими слайсами. Переложить в салат, заправить бальзамическим кремом и присыпать некрупно нарезанным луком.
10. Присыпать кунжутом и подавать.