
Салат с творожными шариками и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
4. Один лимон очистить, нарезать дольками.
5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
6. Зеленый лук мелко нарезать.
7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой, уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.