Салат с творожными шариками и креветками

Салат с творожными шариками и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Латук
½ пучка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.

2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.

3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.

4. Один лимон очистить, нарезать дольками.

5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.

6. Зеленый лук мелко нарезать.

7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.

8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.

9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.

10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.

11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой, уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.