Салат с тунцом и зеленой фасолью

Салат с тунцом и зеленой фасолью

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
887 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
3 головки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.

2. В кипящей подсоленной воде в течение 10 минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предваритель­но отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится 5 минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зе­леный цвет.

3. Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.

4. Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.

5. Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.

6. Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.

Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.