
Салат с тунцом и чечевицей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
15
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
40 млПомидоры черри
150 гЧечевица
70 гТунец
150 гСмесь салатных листьев
70 гОгурцы
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Чечевицу залить водой, добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут.

3Обжарить тунца на сковороде или электрогриле в течение 5–7 минут с добавлением оливкового масла (10 мл).

4Переложить обжаренного тунца на тарелку и присолить по вкусу.

5Нарезать на произвольные кусочки.

6К отваренной чечевице добавить оливковое масло (10 мл) и перемешать.

7Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

8Нарезать огурцы, помидоры и листья салата.

9Мелко нарезать чеснок.

10Для заправки смешать оливковое масло (20 мл), горчицу, чеснок, лимонный сок. Добавить соль по вкусу.

11Выложить на тарелку микс-салат, помидоры, огурцы, тунца. Полить заправкой и посыпать чечевицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты