Салат с тунцом и чечевицей

Салат с тунцом и чечевицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Чечевицу залить водой, добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут.

3. Обжарить тунца на сковороде или электрогриле в течение 5–7 минут с добавлением оливкового масла (10 мл).

4. Переложить обжаренного тунца на тарелку и присолить по вкусу.

5. Нарезать на произвольные кусочки.

6. К отваренной чечевице добавить оливковое масло (10 мл) и перемешать.

7. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

8. Нарезать огурцы, помидоры и листья салата.

9. Мелко нарезать чеснок.

10. Для заправки смешать оливковое масло (20 мл), горчицу, чеснок, лимонный сок. Добавить соль по вкусу.

11. Выложить на тарелку микс-салат, помидоры, огурцы, тунца. Полить заправкой и посыпать чечевицей.