
Салат с тунцом и чечевицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГорчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
40 мл
Помидоры черри
150 г
Чечевица
70 г
Тунец
150 г
Огурцы
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Чечевицу залить водой, добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут.
3. Обжарить тунца на сковороде или электрогриле в течение 5–7 минут с добавлением оливкового масла (10 мл).
4. Переложить обжаренного тунца на тарелку и присолить по вкусу.
5. Нарезать на произвольные кусочки.
6. К отваренной чечевице добавить оливковое масло (10 мл) и перемешать.
7. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
8. Нарезать огурцы, помидоры и листья салата.
9. Мелко нарезать чеснок.
10. Для заправки смешать оливковое масло (20 мл), горчицу, чеснок, лимонный сок. Добавить соль по вкусу.
11. Выложить на тарелку микс-салат, помидоры, огурцы, тунца. Полить заправкой и посыпать чечевицей.