
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
678 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГруши «конференц»
4 штуки
Сливочное масло
60 г
Сыр дорблю
240 г
Кедровые орехи
60 г
Фундук
60 г
Апельсиновый сок
50 мл
Мед
50 г
Имбирь
40 г
Зелень
10 г
Красная смородина
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут
1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить соусом. Томить до готовности.
2. Для соуса в апельсиновый сок добавить мед и имбирь, уварить до загустения и процедить через сито.
3. Подавать салат в глубокой тарелке. Салатный микс выложить горкой. На салатную подушку уложить по кругу, чередуя тонкие ломтики сыра и груши. Полить соусом, посыпать жареными орехами. Декорировать микрозеленью и веточкой смородины.
Ресторан «Панорама» при одноименной гостинице — это европейская кухня с очевидным креном в итальянскую, панорамный вид на Тверь и обязательные для туристического города вкрапления русской кухни с локальными продуктами. Возглавляет ресторан Александр Мелиев, в свое время набивавший руку у итальянских шефов. Салат с томленой грушей — легкая основа и основательный соус. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».