
Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый салат
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Апельсины
2 штуки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Сыр эмменталь
80 г
Прованские травы
½ столовые ложки
Мятный сироп
½ столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Для заправки смешать все ингредиенты (50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 столовых ложек мятного сиропа (или меда), 0,5 столовых ложек смеси трав (у меня орегано, базилик, паприка, чеснок, острый красный перец или другие, на ваш вкус).
2. Листья салата разложить по тарелкам, добавить очищенные от пленок дольки апельсина.
3. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, полить заправкой, посыпать кунжутом и подавать.