Салат с семгой и киви

Салат с семгой и киви

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Киви
2 штуки
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промокаем кухонным полотенцем. Затем рвем листья руками на небольшие кусочки, самые жесткие части/черенки выкидываем, остальное выкладываем на дно салатницы.

2. Берем семгу или форель и режем на небольшие кусочки. Укладываем в салатницу на листья. Рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3. Чистим киви и режем кубиками, примерно 1 см. Выкладываем сверху рыбы.

4. Моем томаты черри и разрезаем в зависимости от их размера на 2, 4 или более частей. Выкладываем сверху киви.

5. Чистим лук, отрезаем пол-головки, режем пополам и далее тонкими полукольцами. Добавляем в салат.

6. Моем базалик, отделяем листочки, мелко режем и добавляем в салат.

7. Добавляем в салат масло, сахар и основную часть кедровых орешков, все перемешиваем и сверху посыпаем оставшимися орехами. Приятного аппетита!