Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Болгарские перцы полить немного оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

2. В это время отварить киноа до готовности в подсоленной воде.

3. Нарезать бекон на небольшие пласты.

4. Бекон слегка обжарить на сковороде без масла.

5. Перцы достать из духовки и дать остыть.

6. Остывшие перцы очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.

7. В отдельную емкость выдавить чеснок.

8. Выдавить сок лимона в чайную ложку и добавить к чесноку.

9. Добавить в заправку кунжут, воду, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.

10. Перемешать все ингредиенты, сверху украсить беконом и подавать к столу.