
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1235 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
81.1 грамм
Углеводы
87.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРукола
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Киноа
100 г
Кунжут
50 г
Вода
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Болгарские перцы полить немного оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
2. В это время отварить киноа до готовности в подсоленной воде.
3. Нарезать бекон на небольшие пласты.
4. Бекон слегка обжарить на сковороде без масла.
5. Перцы достать из духовки и дать остыть.
6. Остывшие перцы очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.
7. В отдельную емкость выдавить чеснок.
8. Выдавить сок лимона в чайную ложку и добавить к чесноку.
9. Добавить в заправку кунжут, воду, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.
10. Перемешать все ингредиенты, сверху украсить беконом и подавать к столу.