
Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Овощной бульон
3 столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Рукола
280 г
Листья латука
350 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Груши «бартлетт»
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и немного соли и перца.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите в миску и охладите.
3. Груши порежьте небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте столовую ложку заправки и хорошо перемешайте. Добавьте разорванные на небольшие кусочки листья латука и рукколу, сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Посыпьте орехами и подавайте.