
Салат с печенью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячья печень
600 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
100 г
Сливочное масло
50 г
Грецкие орехи
100 г
Мандарины
4 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
2. Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.
3. Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.
4. Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар.
5. Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите.
6. Выложите смесь на листья салата и украсьте кольцами лука-порея.