Салат с огурцами и фетой
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСладкий перец
1 штука
Булгур
50 г
Огурцы
500 г
Лимон
2 штуки
Сыр фета
100 г
Оливковое масло
50 мл
Греческий йогурт
250 мл
Зеленый лук
50 г
Свежая мята
50 г
Петрушка
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
2. Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты, посолить, поперчить и смешать с овощами, зеленью и булгуром.
Булгур — отличная основа для салата, в который в противовес крупе тут же хочется положить массу всего свежего, в том числе и свежий огурец.