Салат с мидиями и овощами
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗамороженные мидии
300 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Зеленый салат
1 пучок
Огурцы
1 штука
Помидоры
1 штука
Авокадо
1 штука
Лимон
½ штуки
Майонез
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разморозить мидии.
2. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.
3. Листья салата порвать руками.
4. Огурец и помидор нарезать соломкой.
5. Авокадо — кубиками, выжать ½ лимона и перемешать.
6. На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
7. Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.
8. Перемешать уже на столе.