Салат с мидиями и овощами

Салат с мидиями и овощами

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Помидоры
1 штука
Авокадо
1 штука
Лимон
½ штуки
Майонез
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разморозить мидии.

2. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

3. Листья салата порвать руками.

4. Огурец и помидор нарезать соломкой.

5. Авокадо — кубиками, выжать ½ лимона и перемешать.

6. На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.

7. Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.

8. Перемешать уже на столе.