
Салат с медово-горчичным дрессингом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
141.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
100 г
Растительное масло
600 мл
Чеснок
25 г
Инжир
100 г
Дижонская горчица
100 г
Сыр эдам
30 г
Сыр дорблю
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок нарезать в мелкий кубик (1–2 мм).
2. Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане), горчицу (дижонскую, она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый хорошо смешать до однородности.
3. Маленькими порциями или струйкой влить масло и хорошо размешать венчиком, до образования эмульсии, где горчица выступает эмульгатором, все вещества диспергировать (равномерно распределить), ввести чеснок и соль (по вкусу). Дать настояться 15 минут.
4. Сыр нарезать кубиком по 5 мм. Инжир — дольками.
5. Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом.
Дрессинг чистый выход около 960 грамм. Салат указан на одну порцию.