Салат с медово-горчичным дрессингом

Салат с медово-горчичным дрессингом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
141.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
100 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок нарезать в мелкий кубик (1–2 мм).

2. Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане), горчицу (дижонскую, она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый хорошо смешать до однородности.

3. Маленькими порциями или струйкой влить масло и хорошо размешать венчиком, до образования эмульсии, где горчица выступает эмульгатором, все вещества диспергировать (равномерно распределить), ввести чеснок и соль (по вкусу). Дать настояться 15 минут.

4. Сыр нарезать кубиком по 5 мм. Инжир — дольками.

5. Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом.

Дрессинг чистый выход около 960 грамм. Салат указан на одну порцию.