ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с медово-горчичным дрессингом

Салат с медово-горчичным дрессингом

АВТОР: Дмитрий
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
25
27
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
100 г
Дижонская горчица
100 г
Чеснок
25 г
Бальзамический крем
35 г
Белый бальзамический уксус
100 мл
Растительное масло
600 мл
Сыр эдам
30 г
Сыр дорблю
20 г
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
30 г
Инжир
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок нарезать в мелкий кубик (1–2 мм).
2Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане), горчицу (дижонскую, она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый хорошо смешать до однородности.
3Маленькими порциями или струйкой влить масло и хорошо размешать венчиком, до образования эмульсии, где горчица выступает эмульгатором, все вещества диспергировать (равномерно распределить), ввести чеснок и соль (по вкусу). Дать настояться 15 минут.
4Сыр нарезать кубиком по 5 мм. Инжир — дольками.
5Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом.
Совет к рецепту
Дрессинг чистый выход около 960 грамм. Салат указан на одну порцию.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0