
Салат с мандаринами и маслинами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМандарины
4 штуки
Оливки каламата
100 г
Салат «Бостон»
1 штука
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая паприка
¼ чайные ложки
Молотый кайенский перец
0,1 чайных ложек
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Снять с мандаринов кожицу — с помощью маленького острого ножа или вовсе без всяких приспособлений. Сладкие марокканские мандарины обычно легко чистятся.
2. Очистить дольки мандаринов от белых пленок, отправить мякоть в миску вместе с маслинами, разрезанными пополам (вместо сорта «каламата» можно взять другие крупные маслины).
3. Взбить до однородности оливковое масло с уксусом, кумином, паприкой и кайенским перцем, заправить смесью мандарины с маслинами, перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.
4. Крупно нарвать листья салата, выложить их на тарелки, а сверху — мандарины с маслинами. Готовый салат посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.
Сочетание вкусов цитрусовых и оливок — как зеленых, так и черных — традиционно для марокканской кухни. Обычно в таком салате используются апельсины, но версия с мандаринами более ароматная и сладкая.