Салат с мандаринами и маслинами

Салат с мандаринами и маслинами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мандарины
4 штуки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая паприка
¼ чайные ложки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Снять с мандаринов кожицу — с помощью маленького острого ножа или вовсе без всяких приспособлений. Сладкие марокканские мандарины обычно легко чистятся.

2. Очистить дольки мандаринов от белых пленок, отправить ­мякоть в миску вместе с мас­линами, разрезанными по­полам (вместо сорта «калама­та» можно взять другие крупные маслины).

3. Взбить до однородности оливковое масло с уксусом, кумином, паприкой и кайенским перцем, заправить смесью мандарины с маслинами, перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.

4. Крупно нарвать листья сала­та, выложить их на тарелки, а сверху — мандарины с маслинами. Готовый салат посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

Сочетание вкусов цитрусовых и оливок — как зеленых, так и черных — традиционно для марокканской кухни. Обычно в таком салате используются апельсины, но версия с мандаринами более ароматная и сладкая.