Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.

2. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.