
Салат с лососем, маринованным в рисовом вине
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Имбирь
50 г
Зеленый лук
100 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
50 мл
Филе лосося
600 г
Анис (бадьян)
1 штука
Рисовое сладкое вино
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.
2. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.