Салат с лисичками и печёными персиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Лисички хорошо промыть, почистить, просушить.
2. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. У помидоров удалить плодоножку, нарезать их на дольки.
5. На растительном масле обжарить чеснок, тимьян и репчатый лук до золотистого цвета.
6. Добавить лисички и жарить до готовности (готовые грибы будут шипеть и посвистывать на сковородке).
7. Добавить в грибы сливочное масло и еще немного их потомить.
8. Персики обжечь на гриле до золотистого цвета.
9. Приготовить соус. Смешать апельсиновый и лимонный сок с соевым соусом, в конце затянуть крахмалом.
10. Выложить на тарелку томаты, промытые и обсушенные салатные листья нарвать руками, если они крупные и тоже выложить на тарелку поверх помидоров. Вокруг разложить дольки персиков, а поверх салата — грибы с луком (чеснок и тимьян из них удалить).
11. Полить салат цитрусовым соусом и сразу же подать.