Салат с лисичками и печёными персиками

Салат с лисичками и печёными персиками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления30 минут

1. Лисички хорошо промыть, почистить, просушить.

2. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. У помидоров удалить плодоножку, нарезать их на дольки.

5. На растительном масле обжарить чеснок, тимьян и репчатый лук до золотистого цвета.

6. Добавить лисички и жарить до готовности (готовые грибы будут шипеть и посвистывать на сковородке).

7. Добавить в грибы сливочное масло и еще немного их потомить.

8. Персики обжечь на гриле до золотистого цвета.

9. Приготовить соус. Смешать апельсиновый и лимонный сок с соевым соусом, в конце затянуть крахмалом.

10. Выложить на тарелку томаты, промытые и обсушенные салатные листья нарвать руками, если они крупные и тоже выложить на тарелку поверх помидоров. Вокруг разложить дольки персиков, а поверх салата — грибы с луком (чеснок и тимьян из них удалить).

11. Полить салат цитрусовым соусом и сразу же подать.

Рецепт от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (Сочи)