
Салат с лисичками
5
53 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Грецкие орехи
35 г
Лисички
500 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
5 столовых ложек
Листья латука
125 г
Инструкция приготовления53 минуты
1. Обжарить грецкие орехи на раскаленной сковороде, измельчить и оставить остывать.
2. Нагреть в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки масла грецкого ореха, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 2 минут. Увеличить огонь, добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут.
3. Уменьшить огонь до минимума, добавить нарезанные помидоры, измельченную ветчину и петрушку и жарить, помешивая, еще пару минут. Снять с огня и отставить в сторону.
4. В миске смешать салат с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем, затем разложить на 4 небольшие тарелки. Сверху разложить грибную смесь, украсить орехами и подавать.