
Салат с лапшой, горошком и манго
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый лук
6 стеблей
Листья кинзы (кориандра)
щепотка
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
2 штуки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
90 мл
Рисовая лапша
150 г
Манго
2 штуки
Корень имбиря
15 г
Листья мяты
щепотка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Кунжут
3 столовые ложки
Манжту
175 г
Жидкий мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Манго очистить, нарезать длинными тонкими полосками, смешать с нарезанными вдоль стручками горошка, очень тонкими полосками зеленого лука и приготовленной лапшой.
2. Сделать заправку: в блендере смешать сок и цедру лаймов, мед, тертый имбирь и соевый соус, добавить кинзу и мяту, взбить гладкую пасту.
3. Не выключая блендер, понемногу влить подсолнечное масло, в готовую эмульсию вмешать кунжутное масло.
4. Заправить салат, приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав обжаренным кунжутом.