Салат с лапшой, горошком и манго

Салат с лапшой, горошком и манго

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
6 стеблей
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
2 штуки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Манго
2 штуки
Листья мяты
щепотка
Кунжут
3 столовые ложки
Жидкий мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Манго очистить, нарезать длинными тонкими полосками, смешать с нарезанными вдоль стручками горошка, очень тонкими полосками зеленого лука и приготовленной лапшой.

2. Сделать заправку: в блендере смешать сок и цедру лаймов, мед, тертый имбирь и соевый соус, добавить кинзу и мяту, взбить гладкую пасту.

3. Не выключая блендер, понемногу влить подсолнечное масло, в готовую эмульсию вмешать кунжутное масло.

4. Заправить салат, приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав обжаренным кунжутом.