
Салат с куриной грудкой и эстрагоном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
1 штука
Латук
20 г
Молодой шпинат
20 г
Салат романо
20 г
Огурцы
30 г
Редис
30 г
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
15 мл
Соль
по вкусу
Крутоны
20 г
Песто
30 г
Кедровые орехи
10 г
Кервель
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками, для этого удобно использовать специальную терку.
2. Выложить огурец и редис в миску, листья латука и романо нарвать руками и добавить. Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить по вкусу.
3. На дно тарелки выложить песто с эстрагоном, затем часть салатных листьев, на них — крупно нарезанную отварную куриную грудку и оставшийся салат. Посыпать кедровыми орешками и крутонами. Украсить веточками кервеля (по желанию).
Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.