
Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Нарезать куриные грудки на кусочки размером примерно 1×1х1 см.
4. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть половинки, обсушить бумажным полотенцем.
5. Нарезать половинки перца на тонкие полоски вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.
6. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чтобы кубики яблока не потемнели, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
7. Выложить в салатник кукурузные зерна из банки вместе с соком.
8. Добавить к кукурузе куриные грудки, болгарский перец, яблоко, тщательно перемешать.
9. В маленькую баночку с крышкой налить кукурузное масло, апельсиновый или грейпфрутовый сок, оставшийся лимонный сок, добавить соль, сахар, взболтать.
10. Вылить заправку в салат, тщательно перемешать.
11. Вымыть и обсушить зеленый лук, отделить 5–6 зеленых перьев и нарезать их кухонными ножницами тонкими кольцами. Посыпать ими салат.
12. Подавать с подсушенными тостами из белого хлеба.