Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем

Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Зеленый лук
5 стеблей
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности.

3. Нарезать куриные грудки на кусочки размером примерно 1×1х1 см.

4. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть половинки, обсушить бумажным полотенцем.

5. Нарезать половинки перца на тонкие полоски вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.

6. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чтобы кубики яблока не потемнели, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.

7. Выложить в салатник кукурузные зерна из банки вместе с соком.

8. Добавить к кукурузе куриные грудки, болгарский перец, яблоко, тщательно перемешать.

9. В маленькую баночку с крышкой налить кукурузное масло, апельсиновый или грейпфрутовый сок, оставшийся лимонный сок, добавить соль, сахар, взболтать.

10. Вылить заправку в салат, тщательно перемешать.

11. Вымыть и обсушить зеленый лук, отделить 5–6 зеленых перьев и нарезать их кухонными ножницами тонкими кольцами. Посыпать ими салат.

12. Подавать с подсушенными тостами из белого хлеба.