
Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Укроп
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежая мята
20 г
Морская соль
1 чайная ложка
Рукола
150 г
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Греческий йогурт
100 г
Смесь перцев
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими ломтиками.
2. Рукколу промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата. Добавить курицу и нарезанный тонкой соломкой огурец.
3. В чашу блендера выложить йогурт, зелень, имбирь и взбить. Добавить соевый соус, кленовый сироп и заправить салат.