
Салат с курицей, кускусом и овощами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМайонез
230 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Куриная грудка
2 штуки
Кускус
280 г
Рукола
210 г
Листья базилика
70 г
Пахта
200 мл
Сливовидные помидоры
450 г
Сыр асьяго
60 г
Коринка
60 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварите кускус в кипящей воде до мягкости. Охладите.
2. Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Натрите грудки солью и перцем и выложите на гриль. Жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, охладите и порежьте на небольшие кубики.
3. В блендере смешайте базилик, майонез и мелко нарезанный шалот до однородного состояния. Медленно введите пахту и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В небольшой миске смешайте тертый сыр, коринку и семечки.
5. На каждую из 6 тарелок выложите ровными рядами кускус, нарезанную рукколу, нарезанные помидоры, курицу, кукурузу и сырную смесь. Заправку разлейте в 6 небольших соусников и подавайте отдельно.