
Салат с курицей и горько-сладкой заправкой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Куриное филе
2 куска
Лайм
1 штука
Фундук
6 штук
Сухая горчица
½ чайные ложки
Специи
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Курицу обвалять в специя (у меня — итальянские травы), положить чеснок, который использовали для заправки, завернуть в фольгу и запекать 30–40 минут при 200 градусах.
2. Морковь нарезать на прямоугольнички, полить соком лайма или лимона, посыпать солью и перцем. Огурец нарезать на полукруги.
3. Для заправки оливковое масло разогреть до шипения, снять с огня, кинуть чеснок на полминуты, добавить четверть чайной ложки горчичного порошка, добавить полчайной ложки меда, перемешать и остудить.
4. Все ингредиенты перемешать и сверху посыпать дробленым фундуком.