Салат с курицей и фруктами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛатук
1 головка
Куриное филе
300 г
Стебель сельдерея
1 стебель
Апельсины
1 штука
Виноград
100 г
Соль
по вкусу
Йогурт
4 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.