
Салат с курицей и фенхелем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРедис
10 г
Сметана
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
5 г
Куриное филе
75 г
Паприка
20 г
Фенхель
50 г
Специи
по вкусу
Овощи
60 г
Сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для салата с куриным филе и фенхелем сначала мы делаем сметанную заправку. Для этого сметану и уже тертый пармезан смешиваем в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, отставляем в сторону. Консистенция должна получиться очень густая.
2. Затем редис и свежий фенхель нарезаем очень тонко и оставляем в воде со льдом на пару минут.
3. Паприку обжигаем во фритюре или очень горячей духовке. Затем кладем в отельную миску с водой и льдом, аккуратно снимаем кожицу. И нарезаем крупными перьями. Все достаем, обсушиваем.
4. Смешиваем с зеленым луком и овощами. Добавляем пару капель оливкового масла. Соль, перец, сок лимона.
5. Выкладываем сметанную заправку поверх салата и кусочки куриного филе, обжаренного в оливковом масле и чесноке.