Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната

Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
71.6 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.

2. Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.

3. Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.

4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.

5. Грецкие орехи перемолоть блендером.

6. Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.

7. Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.

8. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.

9. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т. д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).