
Салат с курицей и горчичной заправкой
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Капуста брокколи
250 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Цветная капуста
300 г
Морковь
4 штуки
Зеленый салат
200 г
Майонез
125 г
Натуральный йогурт
150 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе натереть солью и перцем. Разогреть масло и 15 минут жарить в нем филе.
2. Цветную капусту и брокколи вымыть и разделить на соцветия. Цветную капусту 6 минут бланшировать в подсоленной воде, вынуть. В этом же отваре 5 минут варить брокколи.
3. Морковь нарезать полосками. Затем в том же отваре 2 минуты бланшировать морковь и вынуть.
4. Обдать овощи холодной водой.
5. Нарезать полосками салатные листья. Смешать майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, перец, соль, сахар. Курицу вместе с овощами выложить поверх салата, полить заправкой.