
Салат с кунжутом и креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
634 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКрупные креветки с хвостами
4 штуки
Растительное масло
120 мл
Репчатый лук
5 г
Чеснок
2 г
Уксус
2 мл
Соевый соус
2 мл
Лимонный сок
2 мл
Соль
1 г
Сахар
1 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить соус: мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Смешать вместе с растительным маслом, сахаром, солью, лимонным соком, соевым соусом, уксусом.
2. Избавить креветки от панциря, обжарить на сковороде до готовности. Посолить, посыпать перцем.
3. Положить в тарелку салат и креветки. Залить соусом. Посыпать кунжутом.
Рецепт Антона Цоя, шеф-повара суши-баров Ryba International.