Салат с креветками и рукколой под французским соусом

Салат с креветками и рукколой под французским соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 чайная ложка
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Рукола
1 пучок
Французская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.

2. Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.

3. Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.

4. Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.

5. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.

6. Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.

7. Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.

8. Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.

Если соус сделать заранее и дать постоять в холодильнике сутки (без креветок), он будет более однородным и вкусным.