
Салат с креветками и рукколой под французским соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
2. Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
3. Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
4. Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
5. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
6. Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
7. Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
8. Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.