Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Креветки
32 штуки
Огурцы
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Горчица
½ столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
¼ пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Салат готовится порционно. Замороженные креветки разморозить в микроволновке (около 3 минут), либо отварить в подсоленной воде (около 5 минут), очистить.

2. Листья зеленого салата, либо салата айсберга крупно порвать или порезать. Выложить на тарелки.

3. Огурец и перец нарезать соломкой. Выложить на листья салата.

4. Креветки нарезать — каждую на 3 части (по 8 креветок на порцию). Выложить на овощи.

5. Сделать заправку: смешать майонез (либо сметану), горчицу, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Полить салат.

6. Посыпать натертым сыром и сухариками (со вкусом томата и зелени / сыра). По желанию украсить помидорами черри.