Салат с креветками и овощами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
32 штуки
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Белые сухари
100 г
Твердый сыр
50 г
Майонез
2 столовые ложки
Горчица
½ столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
¼ пучка
Инструкция приготовления20 минут
1. Салат готовится порционно. Замороженные креветки разморозить в микроволновке (около 3 минут), либо отварить в подсоленной воде (около 5 минут), очистить.
2. Листья зеленого салата, либо салата айсберга крупно порвать или порезать. Выложить на тарелки.
3. Огурец и перец нарезать соломкой. Выложить на листья салата.
4. Креветки нарезать — каждую на 3 части (по 8 креветок на порцию). Выложить на овощи.
5. Сделать заправку: смешать майонез (либо сметану), горчицу, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Полить салат.
6. Посыпать натертым сыром и сухариками (со вкусом томата и зелени / сыра). По желанию украсить помидорами черри.