Салат с креветками

Салат с креветками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Киноа сварить в подсоленной воде в течение 13 минут, затем остудить.

2. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле в течение 3–5 минут.

3. В конце выдавить в сковороду зубчик чеснока, обжаривать еще 20–30 секунд до появления аромата.

4. Измельчить красный лук.

5. В большой миске смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Добавить лук и перемешать.

6. Нарезать помидоры на половинки, авокадо избавить от косточки и кожуры, нарезать тонкими дольками.

7. На тарелку выложить шпинат, сверху киноа, затем авокадо, в центр выложить креветки, полить заправкой и украсить листьями кинзы.

Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь помидоры, обжаренные креветки, красный лук, шпинат, кинза и соус из оливкового масла с горчицей — просто и предсказуемо вкусно. Но в рецепте есть ловкий текстурный ход, разрушающий монотонность: если добавить в салат крупу киноа, то ее мелкие зернышки будут лопаться на зубах, как икринки.