
Салат с креветками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
400 г
Лимонный сок
10 мл
Шпинат
100 г
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
160 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Кинза
по вкусу
Красный лук
40 г
Киноа
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Киноа сварить в подсоленной воде в течение 13 минут, затем остудить.
2. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле в течение 3–5 минут.
3. В конце выдавить в сковороду зубчик чеснока, обжаривать еще 20–30 секунд до появления аромата.
4. Измельчить красный лук.
5. В большой миске смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Добавить лук и перемешать.
6. Нарезать помидоры на половинки, авокадо избавить от косточки и кожуры, нарезать тонкими дольками.
7. На тарелку выложить шпинат, сверху киноа, затем авокадо, в центр выложить креветки, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь помидоры, обжаренные креветки, красный лук, шпинат, кинза и соус из оливкового масла с горчицей — просто и предсказуемо вкусно. Но в рецепте есть ловкий текстурный ход, разрушающий монотонность: если добавить в салат крупу киноа, то ее мелкие зернышки будут лопаться на зубах, как икринки.