Салат с козьим сыром, медом и слоеным пирожком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКозий сыр
200 г
Слоеное тесто
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Мед
20 г
Оливковое масло
50 мл
Белый уксус
20 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Лист слоеного теста нарезать, например, квадратами со стороной 5–6 см, выложить на противень, смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не станет пышным и не окрасится в приятный золотисто-коричневый цвет. Готовые слойки разрезать вдоль на половинки.
2. Козий сыр нарезать небольшими кубиками (их можно запечь в духовке — две-три минуты при температуре 180 градусов). Уксус взбить с медом. По капле, а потом тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать, пока соус не станет однородным. Приправить его солью и перцем.
3. Сбрызнуть соусом салатные листья, выложить их на половинку слойки, сверху — козий сыр и еще немного рукколы и фризе. Накрыть конструкцию второй частью пирожка.