
Салат с козьим сыром, медом и слоеным пирожком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Слоеное тесто
200 г
Козий сыр
200 г
Свежий перец
по вкусу
Белый уксус
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Лист слоеного теста нарезать, например, квадратами со стороной 5–6 см, выложить на противень, смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не станет пышным и не окрасится в приятный золотисто-коричневый цвет. Готовые слойки разрезать вдоль на половинки.
2. Козий сыр нарезать небольшими кубиками (их можно запечь в духовке — две-три минуты при температуре 180 градусов). Уксус взбить с медом. По капле, а потом тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать, пока соус не станет однородным. Приправить его солью и перцем.
3. Сбрызнуть соусом салатные листья, выложить их на половинку слойки, сверху — козий сыр и еще немного рукколы и фризе. Накрыть конструкцию второй частью пирожка.