Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками

Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 чайная ложка
Свекла
1,5 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Козий сыр
½ куска
Рукола
1 пучок
Манго
½ штуки
Физалис
6 штук
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для салата требуется иметь уже отваренную и, желательно, охлажденную свеклу (1 большую, либо 1,5–2 шт средних). Все зависит от того, на какое количество человек будет рассчитан салат.

2. Отваренную свеклу очищают от кожи и нарезают средними ломтиками. Выкладывают в салатник сверху на заранее помытые и нарезанные (порванные) листья салата.

3. Нарезать половину манго средними ломтиками, также можно использовать грушу (в идеале — инжир). И выложить сверху.

4. Далее нарезать козий сыр средними кубиками (в данном салате я использовала твердый сыр) и добавить в салат.

5. Посыпать все сверху кедровыми орешками.

6. Далее приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешать масло, уксус, все специи, добавить 1 часть лимонного сока (выжать одну половину лимона). Перемешать все до однородной массы и полить салат.

7. Можно еще дополнительно полить салат оливковым маслом и выжать вторую половину лимона.

8. Равномерно распределить по поверхности салата мед.

Для этого салата я обычно использую готовые салатные смеси различных сортов салата, они уже нарезаны и перемешаны, остается только помыть и выложить в салатник. Но если возможности купить такую смесь нет, то салатные листья могут быть абсолютно любые. Салат можно перемешать. Можно не делать этого — по желанию. Украсить сверху физалисом (по количеству человек).