
Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для салата требуется иметь уже отваренную и, желательно, охлажденную свеклу (1 большую, либо 1,5–2 шт средних). Все зависит от того, на какое количество человек будет рассчитан салат.
2. Отваренную свеклу очищают от кожи и нарезают средними ломтиками. Выкладывают в салатник сверху на заранее помытые и нарезанные (порванные) листья салата.
3. Нарезать половину манго средними ломтиками, также можно использовать грушу (в идеале — инжир). И выложить сверху.
4. Далее нарезать козий сыр средними кубиками (в данном салате я использовала твердый сыр) и добавить в салат.
5. Посыпать все сверху кедровыми орешками.
6. Далее приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешать масло, уксус, все специи, добавить 1 часть лимонного сока (выжать одну половину лимона). Перемешать все до однородной массы и полить салат.
7. Можно еще дополнительно полить салат оливковым маслом и выжать вторую половину лимона.
8. Равномерно распределить по поверхности салата мед.