
Салат с консервированным тунцом и сладким перцем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
¼ штуки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Английская горчица
1 чайная ложка
Лук видалия
¼ головки
Оливки каламата
6 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйцо отварить вкрутую. Остудить. Порезать на кубики.
2. Консервную банку открыть и слить сок. Выложить куски тунца в салатную миску и слегка размять вилкой.
3. Четвертинку луковицы измельчить, переложить в отдельную миску, размять, посолить и перемешать.
4. Перец красный разрезать удалить семена и прожилки. Порезать ¼ перца на мелкие кубики.
5. Петрушку мелко порезать.
6. При наличии косточек, удалить их и порезать оливки.
7. Яйца, зелень, лук, оливки, перец и петрушку добавить в миску с тунцом.
8. В отдельной пиале бальзамический уксус перемешать со сладкой горчицей, добавить оливковое масло и перец и еще раз хорошенько перемешать, заправить салат.
Оливки каламата можно заменить маслинами. Лук видалия можно заменить красным сладким луком.