Салат с консервированным тунцом и сладким перцем

Салат с консервированным тунцом и сладким перцем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук видалия
¼ головки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Английская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйцо отварить вкрутую. Остудить. Порезать на кубики.

2. Консервную банку открыть и слить сок. Выложить куски тунца в салатную миску и слегка размять вилкой.

3. Четвертинку луковицы измельчить, переложить в отдельную миску, размять, посолить и перемешать.

4. Перец красный разрезать удалить семена и прожилки. Порезать ¼ перца на мелкие кубики.

5. Петрушку мелко порезать.

6. При наличии косточек, удалить их и порезать оливки.

7. Яйца, зелень, лук, оливки, перец и петрушку добавить в миску с тунцом.

8. В отдельной пиале бальзамический уксус перемешать со сладкой горчицей, добавить оливковое масло и перец и еще раз хорошенько перемешать, заправить салат.

Оливки каламата можно заменить маслинами. Лук видалия можно заменить красным сладким луком.