
Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,8 чайных ложек
Соль
0,4 чайных ложек
Шпинат
200 г
Клубника
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Грецкие орехи
6 штук
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Орехи поместить нa 5–8 минут в духовку, разогретую дo 175 градусов, a затем остудить.
2. В смесь уксуca, соли, перцa и сахapa медленнo влить тонкой струйкой оливковое маслo, постояннo помешивая венчиком.
3. Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать c листьями свежегo шпинатa.
4. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуca c маслом и тщательнo перемешать, стараясь не раздавить клубнику.