
Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКлубника
2 кг
Малина
500 г
Рукола
70 г
Миндальные лепестки
100 г
Крупная соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Сыр рикотта
400 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Клубнику избавить от хвостиков и разрезать на четвертинки, малину оставить целиком. Смешать ягоды в салатнике с лепестками миндаля, измельченной рукколой, щепоткой соли и цедрой одного лимона.
2. В отдельной миске смешать сок двух лимонов и цедру второго лимона с рикоттой, сахаром и мускатным орехом. Подавать заправку в отдельном соуснике.