
Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Клубника
15 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Голубой сыр
½ стакана
Копченый бекон
2 куска
Малиновый уксус
1 столовая ложка
Измельченные жареные орехи пекан
4 столовые ложки
Молодой шпинат
150 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.
2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.
3. В большой миске смешайте тонко нарезанную клубнику, очищенное и нарезанное небольшими кусочками авокадо, бекон, раскрошенный голубой сыр и орехи пекан. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
4. На блюдо выложите листья молодого шпината, сверху выложите салат.
В салат можно добавить зеленый горошек.