
Салат с картофелем и морепродуктами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМини-картофель
150 г
Сливочное масло
15 г
Чеснок
1 зубчик
Розовые помидоры
1 штука
Помидоры Кумато
1 штука
Морской коктейль
300 г
Оливки без косточек
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
10 мл
Соевый соус
1 чайная ложка
Рыбный соус
1 мл
TABASCO®
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель вымыть и варить в мундире 20–25 минут до готовности. Очистить, нарезать дольками и жарить на разогретом сливочном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли 5–7 минут до румяной корочки. Остудить.
2. В миске смешать картофель, салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, морепродукты и разрезанные пополам оливки.
3. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса, заправить салат, выложить его в широкие бокалы и подавать.