
Салат с кальмарами и маринованным луком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Соль
½ столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Майонез
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Кальмары
500 г
Маслины без косточек
1 банка
Огурцы
100 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.
2. Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.
3. Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.
4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить майонез.
5. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона.