
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 г
Корень сельдерея
2 штуки
Свежие грибы
300 г
Говяжий язык
1 штука
Соевый соус
150 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Куриная грудка
500 г
Свежий имбирь
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.
2. Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.
3. Сделать соус. Для этого чеснок, соевый соус, очищенный корень имбиря (3 см), мед, бальзамический уксус, оливковое масло перемешать в блендере до однородности (соус должен быть достаточно сладким).
4. Смешать с салатом. Обязательно дать настояться часа 2.
Салат необыкновенно вкусный, соус играет большую роль, поэтому обязательно ПРОБОВАТЬ, не воспринимать ингредиенты, как данность — ведь все зависит от продуктов. Соус должен быть сладкий, но в салатe сладость расходится. Поэтому обязательно дать салату настояться. У нас на новогоднем столе он очень успешно заменил оливье.