
Салат с яблоком и эндивием, обжаренными на гриле
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Яблочный уксус
¼ стакана
Эндивий
1 пучок
Красные яблоки
2 штуки
Свежие листья орегано
¼ стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовьте гриль. (Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне.) Смешайте в миске масло, яблоки, эндивий, лук, соль и перец. Обжарьте ломтики яблока и лука на гриле, поворачивая, до подгорания, 12 минут.
2. Добавьте эндивий и обжарьте, один раз перевернув, до подгорания, еще 3 минуты.
3. Переложите яблоки, лук и эндивий на разделочную доску и дайте слегка остыть 5 минут. Крупно порубите яблоки и эндивий.
4. Переложите порубленные яблоки, эндивий и лук в сервировочную миску, смешайте с уксусом и орегано. Приправьте солью, перцем, по вкусу.