Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарьте семена горчицы в небольшой сковороде на среднем огне около 2 минут, пока они не начнут «стрелять».

2. Добавьте мед, ¾ стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соли.

3. Доведите до кипения, изредка поворачивая сковороду, кипятите на медленном огне до выпаривания жидкости около 5 минут. Дайте остыть.

4. В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки с петрушкой, шнитт-луком, маслом, 2 ст. л. семян горчицы, оставшимися 2 ст. л. уксуса, добавьте соль и перец. Подавайте салат с дополнительными семенами горчицы.