Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Яблочный уксус
¾ стакана
Соль
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Петрушка
17 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарьте семена горчицы в небольшой сковороде на среднем огне около 2 минут, пока они не начнут «стрелять».
2. Добавьте мед, ¾ стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соли.
3. Доведите до кипения, изредка поворачивая сковороду, кипятите на медленном огне до выпаривания жидкости около 5 минут. Дайте остыть.
4. В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки с петрушкой, шнитт-луком, маслом, 2 ст. л. семян горчицы, оставшимися 2 ст. л. уксуса, добавьте соль и перец. Подавайте салат с дополнительными семенами горчицы.