Салат с индейкой, яблоком и мятой

Салат с индейкой, яблоком и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белый лук
1 головка
Яблоко
½ штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Соевый соус
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.

2. Изюм замочить в небольшом количестве воды.

3. Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.

6. Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.

7. Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.

8. Приготовить заправку, смешав соевый соус, оливковое масло, красный перец и сухие травы.

9. Листья мяты измельчить.

10. Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.