Салат с грецкими орехами и сельдереем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленые яблоки
280 г
Стебель сельдерея
280 г
Соленые огурцы
280 г
Грецкие орехи
150 г
Коричневый сахар
80 г
Лимонный сок
50 мл
Яблочный сок
80 мл
Мед
1 чайная ложка
Масло грецкого ореха
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. На сковороде растопить коричневый сахар. Бросить в него орехи и быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью.
3. У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать их на мандолине.
4. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Так же тонко нарезать огурцы и сельдерей.
6. Смешать яблоко, огурец, сельдерей и виноград.
7. Для заправки смешать яблочный сок с 2 столовыми ложками лимонного сока и медом.
8. Влить масло и взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
9. На тарелку выложить салат, грецкие орехи и полить заправкой.
10. Подавать сразу же.