
Салат с горячим тунцом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
15 штук
Соевый соус
по вкусу
Стебель сельдерея
2 штуки
Тунец
300 г
Сок лайма
по вкусу
Салат корн
100 г
Мангольд
100 г
Сладкий красный лук
5 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Филе тунца нарезать кубиками.
2. На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед, соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.
3. В это время в большую миску положить салаты, помидоры, сельдерей нарезать кусочками, все смешать. В самом конце положить горячие кусочки тунца в медовом соусе с луком.
4. Приправить лимонным соком, можно добавить немного оливкового масла и кунжут, или любые специи на ваш вкус.
Плюс этого блюда в том, что помимо дивного аромата, пикантного вкуса, оно еще полезно и диетично. Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г массы продукта. Это совсем немного для вкусной и полезной рыбы. Тунец представляет собой богатейший источник различных необходимых человеку микроэлементов (к примеру — фосфора, селена, кальция, магния, железа), а также витаминов и незаменимых аминокислот. Употребление мяса тунца помогает усилить иммунитет, помогая активному синтезу антител и снижая риск возникновения аллергических реакций, полезно для скорейшего устранения воспалительных процессов, может послужить для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное включение в рацион мяса тунца «подстегивает» обменные процессы в организме, приводит в норму содержание сахара в крови и помогает устранить из организма холестерин. Он подарит вам удовольствие, радость, здоровье и долголетие.