Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
71.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цыпленок
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Аджика
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Приготовить цыпленка. Смешать в миске аджику с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить измельченный чеснок. Цыпленка разрезать пополам, выложить в получившийся маринад, хорошо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

2. Замаринованного цыпленка уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

3. Кускус залить кипящей подсоленной водой в пропорции ½, накрыть крышкой и дать пропариться 10 минут.

4. Томаты разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину с семенами, нарезать томаты мелкими кубиками.

5. Для подачи переложить кускус в порционные миски, добавить нарезанные помидоры, заправить оливковым маслом. Цыпленка нарезать крупными кускам, выложить на кускус и полить соусом эбара. Украсить листьями кинзы.

Рецепт от Дениса Соболева, шеф-повара ресторана «XVII».