Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Чеснок
3 зубчика
Сок лайма
¼ стакана
Дикий рис
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейник насыпьте рис, 2 чайные ложки соли и залейте водой. Варите до состояния аль-денте, примерно 45–50 минут. Слейте.

2. Разогрейте гриль в духовке. Выложите перцы на застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, переворачивая, пока кожица со всех сторон не подгорит. Так же можете поджарить на гриле или мангале. Переложите перцы в миску, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Мякоть мелко нарежьте.

3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут. Добавьте нарезанные перцы и обжарьте еще минуту. Затем добавьте кукурузу и обжарьте 3 минуты. После — рис и фасоль — помешивая, обжарьте 2 минуты. Посолите и поперчите.

4. Слегка охладите и переложите в миску. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Затем вмешайте зеленый лук, кинзу и сок лайма.